Nutrição e Alimentação
Promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença pela avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional, bem como o planeamento, implementação e gestão da comunicação, segurança e sustentabilidade alimentar.
Fornecimento das refeições a todos os utentes desta Instituição, obedecendo às normas do HACCP e às necessidades nutricionais dos mesmos.
Serviços prestados
- Promoção de hábitos de alimentação saudável;
- Elaboração de planos alimentares e seu reajuste, conforme a evolução da saúde e as necessidades específicas dos utentes;
- Avaliação antropométrica do estado nutricional dos utentes (peso, altura, perímetro abdominal e índice de massa corporal);
- Elaboração das ementas Outono/Inverno, Primavera/Verão e dias festivos, respeitando as preferências e as necessidades nutricionais dos utentes;
- Elaboração das fichas técnicas dos pratos descritos nas ementas;
- Monitorização do cumprimento das regras do sistema HACCP na cozinha;
- Elaboração de relatórios técnicos;
- Participação em reuniões multidisciplinares;
- Orientação contínua dos funcionários, tendo em conta as especificidades de cada utente;
- Organização, realização e apresentação de propostas de ações de formação/sensibilização para os funcionários.
Equipa
- 1 Nutricionista
- 2 Cozinheiras
- 1 Ajudante de cozinha