Nutrição e Alimentação

Promoção da saúde, prevenção e tratamento da doença pela avaliação, diagnóstico, prescrição e intervenção alimentar e nutricional, bem como o planeamento, implementação e gestão da comunicação, segurança e sustentabilidade alimentar.

Fornecimento das refeições a todos os utentes desta Instituição, obedecendo às normas do HACCP e às necessidades nutricionais dos mesmos.

Serviços prestados

  • Promoção de hábitos de alimentação saudável;
  • Elaboração de planos alimentares e seu reajuste, conforme a evolução da saúde e as necessidades específicas dos utentes;
  • Avaliação antropométrica do estado nutricional dos utentes (peso, altura, perímetro abdominal e índice de massa corporal);
  • Elaboração das ementas Outono/Inverno, Primavera/Verão e dias festivos, respeitando as preferências e as necessidades nutricionais dos utentes;
  • Elaboração das fichas técnicas dos pratos descritos nas ementas;
  • Monitorização do cumprimento das regras do sistema HACCP na cozinha;
  • Elaboração de relatórios técnicos;
  • Participação em reuniões multidisciplinares;
  • Orientação contínua dos funcionários, tendo em conta as especificidades de cada utente;
  • Organização, realização e apresentação de propostas de ações de formação/sensibilização para os funcionários.

Equipa

  • 1 Nutricionista
  • 2 Cozinheiras
  • 1 Ajudante de cozinha